jueves, 5 de diciembre de 2013

Tortilla de patatas

Bueno, bueno, no hay algo más tradicional en España que la tortilla de patatas, la tortilla admite infintas variaciones y la mía ni de coña es la mejor, es una más, eso sí, cuando nos juntamos los amigos mínimo 5 o 6 tengo que hacer...

Ingredientes:
  • Patatas de cocer (dato importante).
  • Huevos.
  • Cebolla.
  • Sal.
  • Aceite en abundancia (ahora sí que sí AOVE).
¿Porqué no he puesto cantidades?, porque depende de lo grande que la queramos, yo voy a hacer una de 5 huevos.

Es fundamental como hagamos la patata, las pelamos bien, las limpiamos bien, y las cortamos fina, sin forma clara pero fina, en abundante aceite primero caliente y cuando añadamos las patatas (saladas previamente), picamos una cebolla mediana y añadimos todo mezclado, bajamos el fuego a medio fuego más o menos y tapamos y dejamos casi que cocer, no se pueden freir, cuando veamos que la patata se deshace ya están, ojo, nada más....(truquillo).

Las sacamos en un bol, batimos los huevos y mezclamos, cojemos una sartén honda antiadherente, casi no hace falta añadirle aceite (al sacar esa patata casi cocida se ha empapado de aceite).

Añadimos las patatas con el huevo mezclado, y a fuego mediano, estamos pendiente, ya depende de como de cuajada la queramos....cuidadín con las vueltas....jajajajajajajaj.

Tortilla!!!....


Que os aproveche!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario