Yo los he rellenado de jamón york y queso semicurado, pero atención, el relleno puede ser de cualquier cosa, (bacon, jamón serrano, pimientos rojos, champiñones,etc), este caso concreto era porque lo tenía en casa y me era más sencillo.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 muslos de pollo deshuesados (explico como se hace)
- 4 lonchas de jamón york.
- 4 cuñas de queso semicurado.
- 1 cebolla.
- 3-4 zanahorias.
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva ( a ser posible como siempre, AOVE)
- Sal.
- Pimienta negra.
- 1 hoja de laurel.
- Cordel alimentario.
Los muslos los vamos a acompañar de una crema de zanahoria que le va estupendamente a este plato y para ello, en una sartén ponemos un poco de aceite, cortamos la cebolla (da igual el tamaño va a ir todo triturado) y la zanahoria, salpimentamos y lo pochamos hasta que la zanahoria esté blandita, mientras se pocha vamos a los muslos.
los abrimos bien y salpimentamos, le ponemos dentro el jamón y queso y enrollamos, cuando estén bien prietos los atamos con el cordel, no hay prisa, si no sabéis como se hace, también hay miles de videos explicativos en internet.
Los ponemos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite, le damos vueltas para que se dore por todas las caras y añadimos la verdura pochada, el laurel y el vaso de vino, a fuego medio lo tapamos y dejamos guisar en torno a 15-20 minutos.
Una vez que veamos que ha reducido la salsa, retiramos los muslos y el laurel y batimos bien con la batidora la verdura (si se queda muy pastosa, podemos añadirle un poco de caldo de pollo o agua (si añadimos agua habrá que rectificar de sal posiblemente).
Para el emplatado quitamos el cordel cortamos en rodajas (para evitar que se deshaga, cortar con firmeza), ponemos en plato y añadimos la crema y/o salsa de zanahoria.
yo lo he decorado con un poco de oregano....
Ricos, ricos....
Que os aproveche!!
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