jueves, 5 de diciembre de 2013

Muslos de pollo rellenos de jamón y queso

Vamos a probar una receta sencilla, sencilla pero a su vez una receta que puede hacer que quedemos muy bien, unos muslos de pollo rellenos.

Yo los he rellenado de jamón york y queso semicurado, pero atención, el relleno puede ser de cualquier cosa, (bacon, jamón serrano, pimientos rojos, champiñones,etc), este caso concreto era porque lo tenía en casa y me era más sencillo.

Ingredientes para 4 personas:
  • 4 muslos de pollo deshuesados (explico como se hace)
  • 4 lonchas de jamón york.
  • 4 cuñas de queso semicurado.
  • 1 cebolla.
  • 3-4 zanahorias.
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva ( a ser posible como siempre, AOVE)
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 1 hoja de laurel.
  • Cordel alimentario.
En el supermercado venden los cuartos traseros sin deshuesar, pero el carnicero de la esquina si se lo pides te deshuesan los muslos, el "problemilla" de los cuartos traseros es que acompaña al muslo la parte del caparazón, pero eso es utilizable para un caldo, en mi caso yo deshuese directamente los muslos porque iba a utilizar los huesos y la parte del caparazón para un caldo de pollo (lo congelé y lo puedo hacer en otro momento), si os queréis atrever a deshuesar es muy sencillo y en Internet hay miles de videos explicativos, si no, pues comprarlos deshuesados.

Los muslos los vamos a acompañar de una crema de zanahoria que le va estupendamente a este plato y para ello, en una sartén ponemos un poco de aceite, cortamos la cebolla (da igual el tamaño va a ir todo triturado) y la zanahoria, salpimentamos y lo pochamos hasta que la zanahoria esté blandita, mientras se pocha vamos a los muslos.

los abrimos bien y salpimentamos, le ponemos dentro el jamón y queso y enrollamos, cuando estén bien prietos los atamos con el cordel, no hay prisa, si no sabéis como se hace, también hay miles de videos explicativos en internet.

Los ponemos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite, le damos vueltas para que se dore por todas las caras y añadimos la verdura pochada, el laurel y el vaso de vino, a fuego medio lo tapamos y dejamos guisar en torno a 15-20 minutos.

Una vez que veamos que ha reducido la salsa, retiramos los muslos y el laurel y batimos bien con la batidora la verdura (si se queda muy pastosa, podemos añadirle un poco de caldo de pollo o agua (si añadimos agua habrá que rectificar de sal posiblemente).

Para el emplatado quitamos el cordel cortamos en rodajas (para evitar que se deshaga, cortar con firmeza), ponemos en plato y añadimos la crema y/o salsa de zanahoria.

yo lo he decorado con un poco de oregano....

Ricos, ricos....


Que os aproveche!!

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