Ingredientes para 4 personas:
- Para el caldo:
- Medio pollo.
- Hueso blanco de jamón.
- Agua.
- (puede que algo de sal).
- Para el cocido en sí:
- Garbanzos (puñao por persona más el de la olla).
- Judias Verdes planas.
- Zanahoria.
- Patatas.
El caldo en la olla alta añadimos el pollo, el hueso y cubrimos de agua, llevamos a ebullición y retiramos la capa de grasa que se crea, tapamos la olla y 20 minutos aprox.
Cuando lo tengamos, abrimos la olla, sacamos el pollo (ojo que quema tela), desmigamos y reservamos, el hueso blanco ya ha hecho su función, eso ya no sirve.
Seguro que nos sale caldo para un par de veces, así que aprovechemos y congelamos (cuando se enfríe).
En la misma olla o en otra más baja, añadimos parte de ese pollo, caldo, las judias verdes planas (yo las compro congeladas), la zanahoria pelada y limpia a rodajas, y un par de patatas cortadas a cascos, y los garbanzos que hemos tenido en agua previamente 12 horas, (ojo si compramos de bote, lo colamos limpiamos y también se puede usar, y se usa sin las 12 horas), ya sabéis el sistema de la abuela, puñao por persona y el puñao de la olla, tapamos y unos 15 minutos.
Listo, tenemos un cocido sencillo y sin pretensiones....
Esto es una fórmula, para nada tiene que ser la correcta, pero es una forma de poder tomar cocido sin remordimientos....
Que os aproveche!!!!
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