jueves, 5 de diciembre de 2013

Cocido andaluz sin pretensines y de dieta

Me vais a permitir la risotada, pero aunque parezca un sucedaneo de cocido no lo es, no lo es porque con el mismo sabor tenemos un cocido que podemos tomar sin pasarnos de grasa.

Ingredientes para 4 personas:
  1. Para el caldo:
  • Medio pollo.
  • Hueso blanco de jamón.
  • Agua.
  • (puede que algo de sal).
  1. Para el cocido en sí:
  • Garbanzos (puñao por persona más el de la olla).
  • Judias Verdes planas.
  • Zanahoria.
  • Patatas.
A ver primero tenéis que saber que yo lo he hecho en mi olla WMF, por lo que los tiempos cambian radicalmente, pero sin olla también se hace, hay que multiplicar por 4 los tiempos y nada más.

El caldo en la olla alta añadimos el pollo, el hueso y cubrimos de agua, llevamos a ebullición y retiramos la capa de grasa que se crea, tapamos la olla y 20 minutos aprox.

Cuando lo tengamos, abrimos la olla, sacamos el pollo (ojo que quema tela), desmigamos y reservamos, el hueso blanco ya ha hecho su función, eso ya no sirve.

Seguro que nos sale caldo para un par de veces, así que aprovechemos y congelamos (cuando se enfríe).

En la misma olla o en otra más baja, añadimos parte de ese pollo, caldo, las judias verdes planas (yo las compro congeladas), la zanahoria pelada y limpia a rodajas, y un par de patatas cortadas a cascos, y los garbanzos que hemos tenido en agua previamente 12 horas, (ojo si compramos de bote, lo colamos limpiamos y también se puede usar, y se usa sin las 12 horas), ya sabéis el sistema de la abuela, puñao por persona y el puñao de la olla, tapamos y unos 15 minutos.

Listo, tenemos un cocido sencillo y sin pretensiones....

 Esto es una fórmula, para nada tiene que ser la correcta, pero es una forma de poder tomar cocido sin remordimientos....

Que os aproveche!!!!

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