jueves, 5 de diciembre de 2013

Caldereta de costilla de cerdo y magro de cerdo

Aviso de antemano, la foto de este plato está regular, igual que la foto del postre que hice para acompañar, pero vosotros quedaros con la receta, lo demás un poquito de imaginación por favor...

Ingredientes para 6 personas:
  • 1 costillar de cerdo.
  • 1/2 kilo de magro de cerdo.
  • Ajos
  • 2 Cebollas.
  • 1 Pimiento Verde.
  • 1 Zanahoria.
  • 1 litro de vino tinto.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Tomillo.
Con estos pocos ingredientes vamos a sacar una caldereta para chuparse los dedos y supersencilla.

Como véis he puesto un costillar: Este...
Lo compré entero para cortarlo a mi gusto, pero si no tenéis tiempo, si no sabéis, si no os atrevéis, lo venden cortadito.









Yo corté las costillas y las partí en 3 partes cada una para que fuesen de bocado.

Esta receta la hice en el santo de un gran amigo y lo hice para 25, así que las proporciones cambiaron radicalmente.

Una vez cortado el costillar salpimentamos y en un perol grandecito salpimentamos y doramos, una vez dorado reservamos y doramos el magro, igualmente salpimentado.

Una vez dorada la carne, cortamos los ajos en láminas, y en el mismo aceite doramos, cortamos la cebolla, (yo la corté en juliana), bajamos el fuego y pochamos, (salpimentamos un poco), ojo que ya la carne lleva sal, una vez empieza a ablandarse la cebolla, añadimos el pimiento verde picadito (sin pepitas), y la zanahoria también picadito, cuando veamos que empieza a reblandecer, añadimos la carne y el litro de vino y dejamos a fuego medio. bajo....

Así dejamos cocinar en torno a una hora, la carne suelta sus jugos, el vino pierde el alcohol, y añadimos casi al final el tomillo para darle sabor...


Parece que caldosea, pero cuando pasó un ratito...se espesó, si vemos que no espesa, podemos añadir una patata cocida hecha como puré (para no tener que añadir harina)...

De vicio estaba....

Que os aproveche!!!

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