lunes, 18 de noviembre de 2013

Salchichas frescas encebolladas al brandy

Una receta que uso mucho super rápida y que queda genial para un tapeo, soy un enamorado de la cebolla, es un elemento que puede combinarse de mil formas diferentes y en este caso hace que unas simples salchichas frescas modifiquen sustancialmente cualquier sabor.

Ingredientes para 6 u 8 personas:
  • 2 paquetes de salchichas frescas de pavo (entre 18 y 20 unidades).
  • 2 cebollas
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 copita de brandy
  • Aceite (como siempre a ser posible AOVE)
En una sartén amplia echamos aceite de oliva a fuego primero fuerte para calentarlo, por otra parte cortamos las cebollas en juliana fina, y las añadimos a ese aceite, bajamos el fuego porque queremos pochar la cebolla, una vez que empecemos a ver que la cebolla transparenta, le añadimos el brandy y flambeamos (le damos fuego con un mechero o similar), quema entonces el alcohol del Brandy y la cebolla carameliza un poco y toma un color oscuro, añadimos las salchichas salpimentadas y tapamos a fuego lento.
Cuando han pasado entre 10 y 15 minutos este es el aspecto:


Sacamos a una fuente y con pan...que la salsita está mortal....

Que os aproveche!!!

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