viernes, 27 de julio de 2012

El comienzo

La primera entrada es tratar de explicar cuales son mis pretensiones, nada ostentosas por supuesto, hablaré de cocina, mis platos, platos que me hayan impresionado, pero no sólo lo dedicaré a comida en sí, también incluiremos alguna bebida, vinos, repostería...y cualquier asunto que esté relacionado con este arte maravilloso que no es otro que sentarse a la mesa a disfrutar.

Siempre he considerado que la cocina es algo muy personal, lo que a una persona puede parecerle un manjar, a otra en cambio puede simplemente no gustarle, desde que los cocineros españoles irrumpieron en el mundo gastronómico, la cocina francesa era la reina del universo culinario y sus ingredientes los mejor considerados, hoy por hoy el mejor restaurante del mundo (según la guía Michelín) está en Dinamarca, pero en realidad cualquier cocina de casa puede incluso hacerle sombra a esos restaurantes de renombre, (como siempre esto es una opinión personal).

Nuestra dieta "Mediterranea", está considerada como una de las más completas del mundo pero desgraciadamente con la globalización, la falta de tiempo y la comida "basura" se está perdiendo, en parte por eso mismo este blog se llama Virgen Extra, tenemos en nuestras manos uno de los ingredientes que nos ofrece la naturaleza de mayor riqueza y no es otro que el Aceite de oliva, lo cual para cierta parte de la opinión pública no es cierto y para otra sí, por eso mismo para gustos los colores...

Lo que si es cierto es que una buena tortilla de patatas puede parecerle a cualquiera una exquisitez sin necesidad de deconstruir el huevo o gasificarlo y un pincho de esa misma tortilla sin más en un plato con un mendrugo de pan puede ser caprice de deux y para otros un trocito de tortilla con una decoración digna del mejor decorador puede significar un mundo...por eso mismo el lema fundamental es que cualquiera puede tener un paladar exquisito para la comida, sólo hace falta un ingrediente...que lo que te sirven en un plato, te guste!!

Gracias y que disfrutéis.

2 comentarios:

  1. :) Alfonso seré una fiel seguidora de tu blog y como estoy convencida de que jamás voy a cocinar bien, me propongo ir a hacerte una visita y disfrutar de tus comidas.

    Aurora

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