El pollo con la nata es un plato que aunque puede parecer algo pesado queda muy bien, la nata puede cambiarse por bechamel o leche por ejemplo, en este caso va con nata (que me sobró de la tarta de queso).
Ingredientes (para 4 personas):
- 750 grs. de filetes de pechuga de pollo (serán en torno a 12 filetes).
- 1 brick de nata líquida.
- 1 cebolla mediana.
- 1 vaso pequeño de vino blanco.
- 250 grs. de setas o champiñones.
- Nuez moscada.
- Pimienta molida.
- Sal.
Primeramente sazonamos los filetes de pechuga y los reservamos. En una sartén con aceite los pasamos un poco sin que se doren y volvemos a reservarlos.
Picamos la cebolla finamente y en ese mismo aceite de los filetes la ponemos a fuego muy suave, hasta que reduzca un poco (se queda transparente), a continuación le echamos el vino blanco y siempre a fuego lento lo dejamos aproximadamente 10-15 minutos (para que pierda el alcohol y tome color), una vez transcurrido este tiempo le añadimos la nata, rallamos un poco de nuez moscada por encima, una poca de pimienta molida y una pizca de sal, removemos bien y también a fuego muy lento lo dejamos 10-15 minutos en la sartén, el tema de las setas es algo opcional, en mi casa no las pongo porque tengo a una persona alérgica a ellos pero es el último ingrediente que añadimos al final de la salsa y removemos otros 5 minutos.
Una vez que tenemos la salsa terminada en una cazuela mezclamos la salsa con los filetes que hemos reservado con anterioridad y mezclamos un poco.
Este plato ha de comerse directamente para que la nata no se empane.
Este es el resultado:
A disfrutarlo!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario