lunes, 30 de julio de 2012

Filetes de pollo con nata

El pollo con la nata es un plato que aunque puede parecer algo pesado queda muy bien, la nata puede cambiarse por bechamel o leche por ejemplo, en este caso va con nata (que me sobró de la tarta de queso).

Ingredientes (para 4 personas):
  •  750 grs. de filetes de pechuga de pollo (serán en torno a 12 filetes).
  • 1 brick de nata líquida.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 vaso pequeño de vino blanco.
  • 250 grs. de setas o champiñones.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta molida.
  • Sal.
Primeramente sazonamos los filetes de pechuga y los reservamos. En una sartén con aceite los pasamos un poco sin que se doren y volvemos a reservarlos.

Picamos la cebolla finamente y en ese mismo aceite de los filetes la ponemos a fuego muy suave, hasta que reduzca un poco (se queda transparente), a continuación le echamos el vino blanco y siempre a fuego lento lo dejamos aproximadamente 10-15 minutos (para que pierda el alcohol y tome color), una vez transcurrido este tiempo le añadimos la nata, rallamos un poco de nuez moscada por encima, una poca de pimienta molida y una pizca de sal, removemos bien y también a fuego muy lento lo dejamos 10-15 minutos en la sartén, el tema de las setas es algo opcional, en mi casa no las pongo porque tengo a una persona alérgica a ellos pero es el último ingrediente que añadimos al final de la salsa y removemos otros 5 minutos.

Una vez que tenemos la salsa terminada en una cazuela mezclamos la salsa con los filetes que hemos reservado con anterioridad y mezclamos un poco.

Este plato ha de comerse directamente para que la nata no se empane.




Este es el resultado:






A disfrutarlo!!

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