La carne de pollo picada es muy sencilla de encontrar, con pavo la venden en una conocídisima marca de Supermercados en España, además podríamos considerar que es la más barata para realizar el relleno.
Ingredientes para el relleno (4 personas):
- 1 kg. carne picada de pollo y pavo mezclada.
- 1 Cebolla mediana.
- 1 lata de tomate frito.
- Aceite de oliva virgen
- Sal.
- Pimienta.
- Romero.
- Queso de gratinar.
- 10 lonchas de queso mozzarella.
Ingredientes para la Bechamel:
- 40 o 50 gramos de mantequilla.
- 3 cucharadas de harina de trigo.
- Nuez moscada.
- Leche entera (no propongo cantidad luego lo explicaré).
- Sal.
Llevamos a hervir agua en una cazuela llena 3/4, con sal y mantequilla o aceite (para que las placas no se peguen), y opcionalmente unas hojas de laurel y vamos echando una a una las placas muy despacio, una vez echadas todas hay que remover muy despacio (para evitar que se peguen entre sí), no hay que dejarlas sin remover porque se pegan, así que de vez en cuando hay que darle unas vueltas.
Pasados 10 minutos aproximadamente las placas estarán listas, las pasamos a un colador y mojamos con agua fría durante 30 o 45 segundos y las extendemos todas.
Vamos a la bechamel.
Aquí también hay infinidad de gustos, yo no suelo hacerla con nata pues me queda muy pesada, la prefiero con leche que queda más ligera.
En una cacerola ponemos primero la mantequilla y dejamos que se deshaga, a continuación le echamos poco a poco la harina y empieza el truco de evitar los grumos...
El problema básico de la bechamel son los grumos, con la batidora, con una cuchara, con una espátula da igual nos podemos pegar una paliza removiendo que nos saldrán grumos, la solución la explicó hace unos años un cocinero muy famoso en la televisión, hay que usar un batidor si es posible de plástico (el de acero raya).
Cuando ya hemos hecho una masa homogénea sin dejar de remover con el batidor, vamos incorporando la leche de poco a poco, todo este proceso ha de hacerse a fuego lento y sin dejar de remover, conforme se vaya calentando la salsa va espesando ahí depende ya la cantidad que queremos para los canelones o de lo espesa que la queramos, yo suelo usar en torno a 200ml de leche, le ponemos una poquita sal y la nuez moscada rayada (poca, es para que tome una pizca de sabor nada más), ya tenemos la bechamel.
Tenemos todos los ingredientes por separado, untamos una fuente con mantequilla y en la base ponemos un poco de bechamel recubriendo la base, ponemos una base de placas, carne extendida y tres lonchas de queso mozzarella, con los ingredientes que tenemos nos da para tres alturas, una vez terminado de cubrir, rellenamos con la bechamel y queso de gratinado por encima. este es el resultado:
Ponemos a precalentar el horno a 210 º, durante 30 o 40 minutos, poníendolo solamente en el gratinado (todo lo que llevamos en la fuente ya está cocinado), y una vez precalentado lo metemos al horno.
Podemos tomarnos una cervecita o una copa de vino mientras esperamos, nos la hemos ganado!!.
Una vez transcurrido el tiempo lo sacamos y este son los resultados.
Esta es la totalidad....
Esta la ración...
Que os aproveche!!!
Wowwww a que hora dices que se sirve la cena en tu casa? que yo quiero un porción de lasaña.
ResponderEliminarDeliciosa
Aurora.
Muchas gracias!!
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