lunes, 6 de agosto de 2012

Brownie

Un postre típicamente inglés, que hace las delicias de muchos, es una receta que se creo de forma accidental, se cree que un pastelero olvidó echarle levadura a un pastel y de ahí salió la receta,tiene un éxito inigualable principalmente debido a su intenso sabor.

De forma personal yo sí le pongo una poquita de levadura.

Ingredientes (para 6 personas):

  • 150 gramos de mantequilla.
  • 90  gramos de chocolate negro para fundir. 
  • 300 gramos de azúcar.
  • 150 gramos de harina de trigo.
  • 1 cucharadita de café de vainilla (o azúcar avainillado).
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 150 gramos de nueces picadas.
  • 3 huevos.
El tiempo estimado de la preparación es de unos 35 minutos por lo que es algo rápido de hacer y muy fácil de preparar.

En una cazuela ponemos el chocolate y la mantequilla a fuego muy suave hasta que se deshaga por completo. 

Una vez derretido se le añade el azúcar, la harina, las cucharadas de vainilla y levadura y las nueces (previamente trituradas con la batidora).

Se remueven bien todos los ingredientes hasta que obtengamos una masa homogénea, una vez conseguida esta masa se le añaden los huevos previamente batidos.

Se vuelven a remover todos los ingredientes, obtendremos una masa homogénea y esponjosa.

Cogemos un molde a ser posible rectangular y no muy alto y lo untamos con mantequilla y vertemos el contenido.

Se mete en el horno previamente precalentado a 180º y lo dejamos aproximadamente 30 minutos, la idea es que esté ligeramente crujiente por los bordes y tierno por el interior, al ser una masa muy densa puede dar la impresión de que no está cuajado por dentro pero con el calor residual lo tenemos listo.

Cuando lo sacamos se deja enfriar y en teoría se corta en cuadros (que es su presentación normal), pero depende del molde que tengamos...

Este es su aspecto....

  Para los forofos del chocolate es un manjar, a mi personalmente me encanta!!!


Que os aproveche!!

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