Ingredientes (4 personas):
- 1 cebolla mediana.
- 2 tomates para sofrito.
- 2 dientes de ajo.
- 1 patata mediana.
- 2 chorizos de pueblo.
- 200 grs. de habichuelas.
- Medio vasito de vino blanco.
- sal, pimienta, cominos,laurel, pimentón dulce y colorante.
- Aceite de oliva virgen extra.
Lo primero y fundamental es poner las habichuelas en remojo mínimo 12 horas.
En la olla express, echamos aceite de oliva y doramos los ajos cortados (se van a deshacer así que no hay miedo como los añadamos), cortamos la cebolla fina e incorporamos a los ajos, a fuego flojo, vamos rehogando hasta que empiece a transparentar, pelamos los tomates y añadimos (si se ha pegado un poco la cebolla no pasa nada, la acidez del tomate hará su trabajo), salpimentamos y dejamos que el sofrito se vaya haciendo, cuando veamos que empieza a estar hecho añadimos el vino blanco y dejamos cocer un poco hasta que evapore el alcohol, añadimos el pimentón dulce (una pizca).
Hasta aquí es un sofrito normal, tenemos dos opciones ahora mismo, o trituramos con la picadora o dejamos así, (si no nos gustan los restos de sofrito).
Cortamos los chorizos en rodajas, la patata la cascamos (metes el cuchillo y rompes), y añadimos al sofrito.
Rehogamos un poco, añadimos las habichuelas y el laurel, añadimos agua hasta que cubra (un poco ya al gusto más liquidas o menos).
Añadimos los cominos y el colorante y ponemos a fuego fuerte, para que hierva, rectificamos de sal si es preciso y tapamos la olla (tengo una olla WMF perfect, así que son 10 minutos).
Ya está!!, sencillisimo!!.
¿Una tapilla?...
Que os aproveche!!!
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